ども、プレスリーです。
最近、日記をさぼっておりました。今日はようやく時間を作れたので連休中に食べたものをうpするスレを立てます。
まず一発目。鹿児島市は七味小路にある桃園酒家。本場の食材を使ってるのに、日本人好みの味付けにしててグッド。無理のない味付けに翻弄されました。
次です。みやんじょの山奥、紫尾山の麓にあります、清流庵。地元で取れた塩もみしただけの新鮮な地鶏を炭火焼で食べれるのがいいっす。うまうま。
次です。鹿児島市は谷山、イオン鹿児島店近くにあります、焼肉のヨコムラ。ビールと一緒に食べたかったので、わざわざ電車で行きました。肉が柔らかい・・・、こんな肉初めて食べた・・・
次です。近所にあるパスタ屋さん、Olio。素材の味をうまく引き出してます。こんなパスタを作ってみたいなぁ。鹿児島で一番好きなパスタ屋さんです。
このお店で飲めるイタリア産ビール「ナストロアズーロ」は、いかにもヨーロッパ産ビールって感じでいやな苦味のないすっきりした飲み応えを楽しめるので、すごくお気に入りです。この店に来たときには必ず頼みます。ちなみにこのお店でナストロアズーロを頼むと、写真の右側に写ってるすごくかわいいグラスを出してくれます。このグラス、欲しい・・・
ラストは食べ物とぜんぜん関係ありません。たまたま見つけたキャッチフレーズ。これってやばくない?





